Recettes des Confréries

Centre Val de Loire

Recette de l’Ordre du Poêlon Centre Val de Loire

Recette proposée par la Confrérie des Mangeux de Queues de Bœuf en Pays Vierzonnais Centre Val de Loire

Quelques recettes de la Commanderie Cassis et Berry
Centre Val de Loire

Daube de sanglier des Tire Douzils de la Grande Brosse
Centre Val de Loire

Coq au Vin des Tire-Douzils de la Grande Brosse avec du vin de la cave
Centre Val de Loire

Corse

Confrérie du Fiadone

Autres recettes de la Confrérie du Fiadone

Hauts de France

Ducs d’Havré

Crevettes Grise s de Fort Mahon Hauts de France

Mousse de Cresson proposée par la Confrérie du Cresson de Norrent-Fontes Hauts de France

Moules de la Confrérie de Fort Mahon Plage  Hauts de France

Confrérie des Mangeurs de Pâté de Lapin en Morceaux de l’Artois Hauts de France

Confrérie de l’Ordre de la Ficelle Picarde Amiénoise

La Confrérie des Dorés Musis Hauts de France

La Confrérie du poireau Hauts de France

Confrérie de l’Andouillette de Cambrai

Ile de France

Galettes Feuilletées aux Asperges Ile de France

Flan d’Asperges Ile de France

Midi Pyrénées

Pays de la Loire

Confrérie du Chateaubriant

Confrérie de l’Andouillette au Layon.

Confrérie de la Fouasse

Poitou Charentes

Confrérie de l’Eclade Charentaise

Eclade de Moules charentaises
O faut de bias moucles ben grattochées et ben lavochées ine pianche de boés d’âbre de troés ou quat cm d’épaessour et in pien sac de barbes de pin.
Piacer quat moucles en croué ben au mitant de la pianche, coué arrondezir ou mû la quoue en l’air.
Ontinuae entour coume thieu en saarant bein les mucles. Piacer dessus 50 cm de barbes de pin pi enfliamer. Quant les barbes a sont ben abrâsées, buffer les cendres aveuc in chapia ou ine carton.
O y a pu qu’a lichouner (déguster) aveuc dau beurre des Chérentes et in cot de vin bian.
De quoi sortir de table drôlement benèze !

Confrérie Rochelaise de la Tête de Veau